English | Новости | Карта сайта | Главная страница | Маки | Карьера
О логистике

О нас

3pl~услуги

Цены

Бистро

Стать клиентом

Партнёры

3pl~практикум

Рассылка 3pl

Инкотермс

Справочник

3pl~юрист

Логистика в комментариях

Статьи

Интервью

logistical coordination [online] новый формат логистики

найди свою логистику >> competent search


Преп-центр в Великобритании для электронной коммерции (FBM), Amazon (FBA), Ebay, Etsy


Города Online

Мероприятия

3pl~digest

Карты

 
 
third party logistics provider

Таможня

ТН ВЭД - ТНВЭД - Шоколад
Классификация шоколада
Письмо ФТС РФ от 11 мая 2006 года N 06-37/16168
О классификации товаров

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 16.03.2006 N 68-16/4617 по вопросу классификации кондитерских изделий, сообщает следующее.
В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.
В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла.
Продукты для глазирования на базе эквивалентов (улучшителей) какао-масла (CBE или CBI) и заменителей какао-масла (CBR) могут содержать значительное количество какао-масло. Эквиваленты и улучшители какао-масла состоят из триглицеридов такого же типа, что и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях; рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из него на базе заменителей какао-масла (CBR) от 10 до 35%. В продуктах для глазирования на базе суррогатов какао-масла (CBS) содержится незначительное количество какао-масла, которое входит в состав какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10 - 12%) или какао-ликера (тертого какао), рекомендуемое содержание которого составляет около 3%.
На основании вышеизложенного конфеты "Белиссимо Крем-Брюлле", состоящие из кремового корпуса с начинкой, содержащей алкоголь, покрытые шоколадной глазурью, приготовленной на основе заменителя какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН ВЭД России.
В отношении классификации в соответствии с ТН ВЭД России белого шоколада сообщаем.
Белый шоколад получают без добавления какао тертого; в своей рецептуре он содержит какао-масло, сахарную пудру и различные добавки.
Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН ВЭД России.
Кондитерские изделия, не содержащие какао, в виде плиток, брикетов или пластинок, в рецептуру которых входит сахар, сухое молоко, заменители (эквиваленты) какао-масла и различные добавки, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.

Заместитель начальника
Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы
А.Ф.Ленартович

запрос 3pl~услуги вы можете сделать здесь

logistical coordination [online] выиграй время


поиск по теме:

Миссия | Правила | Карта сайта | Главная страница | Фото | Команда | История | Контакты | Ссылки

Copyright © 2004—2006, 3PLP
Разработка сайта: Захаров Дмитрий

Rambler's Top100 Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое!